Brötchen

Brötchen

Diese Brötchen werden am Abend vor dem Verzehr zubereitet, über Nacht kommt der rohe Teig dann in den Kühlschrank. Am Morgen werden die Brötchen frisch gebacken. Ideal sind die Brötchen für Ihren Sonntags-Frühstückstisch. Viel Spaß beim Nachbacken.

Zutaten:
1/4 Würfel Hefe (10 Gramm)
250 ml lauwarmes Wasser
400–450 g Dinkelmehl

1 TL Zucker
1,5 TL Salz
1 EL Sonnenblumenöl
verschiedene Saaten zum Bestreuen (Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Mohn ...)

Zubereitung:
Hefe, Wasser, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und so lange miteinander verrühren, bis sich alles aufgelöst hat. Sonnenblumenöl dazugeben und das Mehl nach und nach dazugeben, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
In 8 gleiche Teile teilen und zu Brötchen formen.

Eine Springform mit Backpapier auslegen, mit Haferflocken ausstreuen (oder Sie nehmen andere Saaten, die Sie gerade zur Hand haben). Die Brötchen-Teiglinge darauf mit etwas Abstand platzieren, einschneiden, mit etwas Wasser befeuchten und mit den Saaten bestreuen. Zudecken.
Über Nacht in den Kühlschrank geben und darauf achten, dass es dort nicht wärmer als 7 Grad ist. Sonst werden die Brötchen leider nichts, weil dann die Hefe „übergeht“ und man beim Backen keinen Trieb mehr im Teig hat und nur Fladen bekommt.

Am nächsten Morgen die Brötchen-Teiglinge aus dem Kühlschrank holen und in den kalten Backofen auf mittlerer Schiene geben.

Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze einstellen und 20–25 Minuten backen (oder so lange, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist).

Afiyet olsun
Guten Appetit




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