Editorial

Editorial August 2015

Liebe Leserin, lieber Leser,

so gerne wir die Möglichkeiten des Internets nutzen und so schön die schnelle und direkte Kommunikation ist, so entsetzt sind wir auf der anderen Seite, wie schnell hasserfüllte Kommentare geschrieben werden, sobald jemand eine andere Meinung vertritt als man selbst. Besonders das Thema Flüchtlinge polarisiert zurzeit die Menschen. Für uns ist klar: Flüchtlinge sind Menschen. Wir alle sind Menschen. Und Menschen, die Hilfe brauchen, aus welchen Gründen auch immer, sind auf die Menschlichkeit derer angewiesen, die helfen können. Also müssen wir versuchen zu helfen – so, wie es uns möglich ist. Niemand verlangt Heldentaten oder Verzicht. Manchmal hilft schon eine kleine Geste, ein Lächeln oder ein Willkommensgruß eines Busfahrers. Lassen Sie uns menschlich sein – ohne auf Herkunft, Aussehen, Sprache, Religion zu schauen.

Während einige Bundesländer gerade erst Ferien bekommen haben, beginnt in anderen schon wieder die Schule. In der Rubrik Lernen & Wissen finden Sie einen Überblick über das Angebot an islamischem Religionsunterricht an Grundschulen in den Bundesländern.

Die ganz große Hitzewelle geht zwar gerade zu Ende, aber Fisuns Rezeptideen für ein sommerliches Büffet können jederzeit umgesetzt werden. Das leckere Fingerfood nach türkischer Art schmeckt auch bei gemäßigteren Temperaturen. Probieren Sie einmal Sarma (gefüllte Weinblätter), Simit, Pide, Auberginencreme, Humus, Käsecreme mit Kräutern, Cevizli Salça (Walnusscreme), Mercimekli Köfte (vegane LinsenfrikadeIlen) oder Sigara Böregi (gefüllte Teigröllchen). Alle Rezepte finden Sie in der Rubrik Essen & Trinken. Guten Appetit!

Ihre

Ines Balcik




Dein Kommentar

Durch das Anhaken der Checkbox erklärst Du Dich mit der Speicherung und Verabeitung Deiner Daten durch diese Webseite einverstanden. Um die Übersicht über Kommentare zu behalten und Missbrauch zu verhindern, speichert diese Webseite von Dir angegebene Namen, E-Mail, URL, Kommentar sowie IP-Adresse und Zeitstempel Deines Kommentars. Detaillierte Informationen finden Sie in meiner Datenschutzerklärung.