Frikadelle 09

Gefüllte Frikadellen

Es gibt tausende Arten, sowie Namen für Frikadellen. Hier ist eine Variation von mir. Wie immer gilt: Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Viel Spaß beim Nachbacken.

Zutaten:
1500 g Rinderhackfleisch 
1 Bund frische Petersilie oder  
1 Päckchen tiefgefrorene Petersilie (75 g)
1 Handvoll Minze
1/2  Bund Frühlingszwiebeln
5-6 getrocknete Tomaten
2 Eier
6 EL Semmelbrösel
6 EL Olivenöl
2 Päckchen Schafskäse
Salz, Pfeffer, Cumin und alle anderen Gewürze, die Sie in Ihrere Frikadelle gerne mögen

Zubereitung:

Petersilie und Minze waschen, trocken tupfen und sehr fein schneiden. In eine große Schüssel geben

Frühlingszwiebeln putzen und in sehr feine Ringe schneiden

Die getrockneten Tomaten ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden und alles in die Schüssel geben

Käse in nicht zu kleine Würfel schneiden

Nun die Eier, das Weckmel, Olivenöl und die Gewürze in die Schüssel geben und sehr gut miteinander vermischen. Das Hackfleisch dazu geben und alles sehr gut miteinander vermengen

Eine etwa handvoll große Menge rausnehmen, sehr gut zwischen den Händen verkneten und zu einer Kugel formen

Nun die Kugel zwischen den Händen flach drücken, so, das es ungefähr Handflächen Größe hat und dabei darauf achten, daß keine Löcher entstehen und die Fleischmasse gleichmäßig dick ist. Eine bis zwei Würfel (je nachdem, wie groß die Würfel sind) Käse in die Mitte geben und den Fladen jetzt zusammen klappen und fest drücken. Erneut eine Kugel formen und dabei darauf achten, daß der Käse nicht aus der Fleischmasse heraus kommt. Die Kugel vorsichtig etwas flacher drücken.

Bei kleiner Hitze backen (wir hatten es auf dem Grill)

Sollten Sie, so wie ich, noch Käse übrig haben, dann machen Sie doch einfach schnell einen Tomatensalat als Beilage dazu.

Afiyet olsun
Guten Appetit




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