Hähnchen-Kartoffel-Eintopf
Jetzt kommt die kalte Jahreszeit und was gibt es da Besseres als einen deftigen Eintopf? Dieses Rezept ist wie immer sehr einfach und sehr variabel.
Viel Spaß beim Nachkochen.
Zutaten:
400 g Hähnchenbrust
500 g festkochende Kartoffeln
3 EL Tomatenmark
1 kleine Dose stückige Tomaten
2 kleine Zwiebeln (ich hatte noch zusätzlich eine rote und eine gelbe Zwiebel)
3 Knoblauchzehen
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL süßes Paprikapulver
1/2 TL Cumin (Kreuzkümmel)
1/2 TL Chilipulver (wer es schärfer mag, kann sehr gerne zum Schluss noch nachwürzen)
1/2 TL Kukurma
Salz/Pfeffer zum Würzen
etwas Wasser zum Angießen
Zubereitung:
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden, in einer großen beschichteten Pfanne (mit Deckel, den brauchen wir später) mit dem Öl bei mittlerer Hitze etwas anschmoren.
Kartoffeln zu den Zwiebeln geben und gute 15–20 Minuten weiter schmoren lassen.
Kartoffel-Zwiebel-Mischung etwas zur Seite schieben und das Fleisch in der anderen Hälfte anbraten.
Tomatenmark, gestückelte Tomaten (diese Dose einmal mit Wasser gefüllt auch noch dazugeben) und Gewürze dazu geben. Einmal aufkochen lassen und dann den Herd auf kleine Stufe stellen, Deckel schließen.und gute 30 Minuten köcheln lassen.
Prüfen, ob Fleisch, Kartoffeln, Gewürze in Ordnung sind und gegebenenfalls nachwürzen oder weiter köcheln lassen. Dabei kann es sein, dass noch etwas mehr Wasser benötigt wird. Das hängt ganz davon ab, wie „dick“ Sie Ihren Eintopf haben möchten.
Wenn Sie möchten, können Sie noch Weißbrot dazu reichen.
Afiyet olsun
Guten Appetit
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