Linsensuppe mit roten Linsen

Ein Rezept, das nicht nur Kindern sehr gut schmeckt und dennoch einfach und schnell zuzubereiten ist.

Zutaten:
ca. 1 Tasse rote Linsen
1 Zwiebel, Öl
2 Kartoffeln
2-3 Möhren
1-2 l Gemüsebrühe

Zubereitung:

Zwiebel in kleine Würfel schneiden, andünsten.
Kartoffeln und Möhren putzen und kleinschneiden.
Mit den Linsen und der Gemüsebrühe in einen Topf geben und durchkochen.
(Tipp: Schnellkochtopf verwenden)

Danach die Suppe mit dem Pürierstab durchrühren oder durch ein Sieb passieren.
Je nachdem, ob die Suppe flüssiger oder fester sein soll, kann man die Menge der Brühe und der übrigen Zutaten variieren.

Man kann auch einige Tomaten häuten, schneiden und mitkochen, was der Suppe einen roten Farbton verleiht.
Dieselbe Wirkung erreicht man durch Zugabe von Tomatenmark.




Dein Kommentar

Durch das Anhaken der Checkbox erklärst Du Dich mit der Speicherung und Verabeitung Deiner Daten durch diese Webseite einverstanden. Um die Übersicht über Kommentare zu behalten und Missbrauch zu verhindern, speichert diese Webseite von Dir angegebene Namen, E-Mail, URL, Kommentar sowie IP-Adresse und Zeitstempel Deines Kommentars. Detaillierte Informationen finden Sie in meiner Datenschutzerklärung.