Linsensuppe mit roten Linsen
Ein Rezept, das nicht nur Kindern sehr gut schmeckt und dennoch einfach und schnell zuzubereiten ist.
Zutaten:
ca. 1 Tasse rote Linsen
1 Zwiebel, Öl
2 Kartoffeln
2-3 Möhren
1-2 l Gemüsebrühe
Zubereitung:
Zwiebel in kleine Würfel schneiden, andünsten.
Kartoffeln und Möhren putzen und kleinschneiden.
Mit den Linsen und der Gemüsebrühe in einen Topf geben und durchkochen.
(Tipp: Schnellkochtopf verwenden)
Danach die Suppe mit dem Pürierstab durchrühren oder durch ein Sieb passieren.
Je nachdem, ob die Suppe flüssiger oder fester sein soll, kann man die Menge der Brühe und der übrigen Zutaten variieren.
Man kann auch einige Tomaten häuten, schneiden und mitkochen, was der Suppe einen roten Farbton verleiht.
Dieselbe Wirkung erreicht man durch Zugabe von Tomatenmark.
Dein Kommentar