Nudel-Pesto-Salat
Ich liebe Nudelsalat, überhaupt Nudeln in sämtlichen Variationen erfreuen sich bei uns größter Beliebtheit. Jetzt wollte ich mal einen etwas "anderen" Nudelsalat und da kam mir die Idee, ihn doch mit Pesto statt Joghurt, Majonaise oder Essig/Öl zu machen. Im Garten war auch der Basilikum erntereif, sodass meiner Idee und ihrer Umsetzung nichts mehr im Wege stand.
Zutaten:
1 Topf Basilikum
6–8 EL Olivenöl
einige Spritzer Zitronensaft (nach Geschmack)
50 g Parmesan
Wenn Sie sich die Arbeit mit der Pestoherstellung nicht machen wollen, kaufen Sie sich einfach ein Gläschen fertigen Pesto, die fertigen Pestos sind auch recht lecker.
1 sehr große Zwiebel
500 g Nudeln ihrer Wahl
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel in feine Würfelchen schneiden und in 4 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze dünsten.
Basilikum mit 3 EL Öl, den in kleine Stücke geschnittenen Parmesan und den Spritzer Zitronensaft in den Mixer geben und je nach Geschmack fein oder etwas gröber mixen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Nudeln abseihen und die angedünsteten Zwiebeln unterrühren. Kalt werden lassen.
Nachdem die Nudeln kalt geworden sind, den Pesto unterrühren.
Das ist jetzt eine puristische Variante. Selbstverständlich können Sie den Salat noch nach Ihren Wünschen erweitern und ergänzen. Ich könnte mir sehr gut Radieschen, Paprika, Cocktailtomaten usw. noch darin vorstellen. Lassen Sie ihrer Fantasie freien Lauf und seien Sie mutig.
Wir haben zu diesem Salat ein leckeres Rindersteak mit selbst gemachter Kräuterbutter gegessen.
Afiyet olsun
Guten Appetit
Dein Kommentar