Streuselkekse
Plätzchen müssen nicht aufwendig zuzubereiten sein: Diese Sorte wird im Ganzen gebacken und, wenn das Gebäck lauwarm ist, in kleine Häppchen geschnitten. Viel Spaß beim Nachbacken.
Zutaten:
250 g Butter
400 g Mehl
200 g Zucker
1 TL Zimt (wer keinen Zimt mag, lässt ihn einfach weg)
1 Päckchen Marzipanrohmasse
500–600 g Marmelade (was Ihnen am besten schmeckt)
2–3 EL Paniermehl
Zubereitung:
Butter und Marzipanrohmasse in grobe Stücke schneiden, mit dem Mehl, Zucker und Zimt zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
2/3 des Teiges auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und zu einem Boden zusammendrücken.
Paniermehl auf dem Teig verteilen. Marmelade in einer Schüssel mit dem Schneebesen geschmeidig rühren und über den Boden verteilen.
Streusel darübergeben.
Bei 200 Grad ca. 15–20 Minuten backen.
Wenn der Kuchen lauwarm ist, in kleine Häppchen schneiden.
Afiyet olsun
Guten Appetit
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