Zimtschneckenkuchen

Zimtschneckenkuchen

Um die Vielseitigkeit unseres im Brot-Tutorial vorgestellten Teiges zu zeigen, habe ich mal eine süße Variante damit hergestellt. Einzige Abweichung ist: Statt 2 TL Salz nehmen Sie nur einen und fügen bei der Herstellung des Teiges noch 2 EL Zucker hinzu.

Für unseren Zimtschneckenkuchen benötigen Sie noch zusätzlich:

ca. 100–150 g braunen Rohrzucker und Zimt zum Bestreuen
2 EL Puderzucker und einige Tropfen Milch, um ihn darin aufzulösen

Zubereitung:
Teig in Portionen ausrollen, mit etwas Zucker und Zimt bestreuen, in gleichmäßige Streifen schneiden und aufrollen


In eine mit Backpapier ausgelegte runde Form geben und nochmals abgedeckt ca. 1–2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.

Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde backen.
Einen recht dicken Zuckerguss herstellen und auf den noch heißen Kuchen streichen, abkühlen lassen.

Afiyet olsun
Guten Appetit

Alle Links zum Brot-Tutorial:




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