Wespennester
Auf die Plätzchen, fertig, los! Ich liebe die Vorweihnachtszeit und die damit verbundenen Düfte, die aus den Küchen kommen.
Diese außergewöhnlichen Plätzchen sind so lecker (Achtung, Suchtgefahr!) und auch ein absoluter Hingucker auf iIrem Plätzchenteller. Viel Spaß beim Nachbacken.
Zutaten für die Nester:
200 g gemahlene Walnüsse (oder Haselnüsse)
200 g Puderzucker
1 Eiweiß
1 Dose karamellisierte, gezuckerte Kondensmilch
Für den Boden:
140 g Mehl
100 g Butter
40 g Puderzucker
1 Eigelb
Außerdem: ein Förmchen für Wespennester
Zubereitung:
Zutaten für den Boden zusammenrühren, ca 0,6 cm dick ausrollen und mit dem unteren Teil des Förmchens Kreise ausstechen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 170 Grad ca. 11 Minuten goldgelb backen, auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Zutaten für die Nester zusammenrühren und mit der Form und dem Stößel die Nester formen und auf Backpapier bereitstellen für die Weiterverarbeitung.
Jetzt die karamellisierte Kondensmilch aus dere Dose in einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke herausschneiden. Die Nester damit füllen und jeweils einen Teigboden zum Verschließen daraufgeben.
Afiyet olsun
Guten Appetit
Ines
Hallo, sie schmecken auch super! :)
Fisun hat diese Förmchen genommen: https://www.amazon.de/dp/B005CTLQ2K/ref=cm_sw_em_r_mt_dp_7KqsFb5WWEEZM
Petra
Hallo
Das sieht ja super aus! Wo bekommt man diese Wespennester-Förmchen?
Liebe Grüsse
Dein Kommentar