Wespennester
Auf die Plätzchen, fertig, los! Ich liebe die Vorweihnachtszeit und die damit verbundenen Düfte, die aus den Küchen kommen.
Diese außergewöhnlichen Plätzchen sind so lecker (Achtung, Suchtgefahr!) und auch ein absoluter Hingucker auf iIrem Plätzchenteller. Viel Spaß beim Nachbacken.
Zutaten für die Nester:
200 g gemahlene Walnüsse (oder Haselnüsse)
200 g Puderzucker
1 Eiweiß
1 Dose karamellisierte, gezuckerte Kondensmilch
Für den Boden:
140 g Mehl
100 g Butter
40 g Puderzucker
1 Eigelb
Außerdem: ein Förmchen für Wespennester
Zubereitung:
Zutaten für den Boden zusammenrühren, ca 0,6 cm dick ausrollen und mit dem unteren Teil des Förmchens Kreise ausstechen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 170 Grad ca. 11 Minuten goldgelb backen, auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Zutaten für die Nester zusammenrühren und mit der Form und dem Stößel die Nester formen und auf Backpapier bereitstellen für die Weiterverarbeitung.
Jetzt die karamellisierte Kondensmilch aus dere Dose in einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke herausschneiden. Die Nester damit füllen und jeweils einen Teigboden zum Verschließen daraufgeben.
Afiyet olsun
Guten Appetit
Ines
Verständlich, dass du eine gute Lösung brauchst. Tut mir sehr leid, dass ich keine Erfahrungswerte zur Frage beisteuern kann. Auf jeden Fall wünsche ich gutes Gelingen!
Ines
Hallo Kathleen, also ich als Genießerin der Wespennester kann nur sagen, sie halten nicht lange! Die Wespennenster schmecken nämlich so gut, dass sie innerhalb kurzer Zeit gegessen werden. :) Und Fisun, die geniale Bäckerin der Wespennester, bestätigt das: Sie hat die Wesepennester gemacht und verschenkt, nach Aufbewahrung hat bisher niemand gefragt, weil sie gleich verspeist wurden. Ich denke mir, dass du sie nicht trocknen musst und sie sicherlich gut einige Tage in einer Box aufbewahren kannst. Ich freue mich, wenn du dann von deinen Erfahrungen mit der Aufbewahrung berichtest. Liebe Grüße und viel Erfolg beim Backen und Genießen!
Kathleen
Hallöchen wie lange sind die dann haltbar muss ich sie trocknen lg
Kathleen
Vielen Dank für deine Antwort ich mache immer für Weihnachten Teller für die Familie und beginne jetzt schon weil ich so um die 30 bis 40 Sorten mache deswegen frage ich ob ich sie erst mache bevor ich sie dann verteilen oder jetzt schon lg Kathleen
Ines
Hallo, sie schmecken auch super! :)
Fisun hat diese Förmchen genommen: https://www.amazon.de/dp/B005CTLQ2K/ref=cm_sw_em_r_mt_dp_7KqsFb5WWEEZM
Petra
Hallo
Das sieht ja super aus! Wo bekommt man diese Wespennester-Förmchen?
Liebe Grüsse
Dein Kommentar