Asiatische Hühnersuppe

Asiatische Hühnersuppe

Mein Mann und ich sind regelrechte Suppenkasper und lieben Suppe zu jeder Jahreszeit. Mit und ohne Fleisch, als warme oder kalte Variante. Suppe ist eine so vielseitige Speise. Hier kommt jetzt ein Rezept, das asiatisch angehaucht, sehr gut vorzubereiten, partytauglich und großfamiliengerecht ist. Falls Sie nicht diese große Menge benötigen: Frieren Sie die Suppe portionsweise ein, so haben Sie immer etwas Leckeres daheim.

Viel Spaß beim Nachkochen.

Zutaten:
3 Hühnerbrüste
2 Zwiebeln
etwas Pfefferkörner
1 TL Ingwerpulver (oder ca. 30 g frischer Ingwer)
4 EL Sojasoße
1 Bund Möhrenn (ca. 500 g)
2 rote Paprikaschoten
1/2 Bund Lauchzwiebeln
1 Glas Mungobohnenkeimlinge
500 g TK-Erbsen
1 Glas Shitakepilze (muss aber nicht sein)
2 EL Öl
100 g Glasnudeln
ca. 2 l Wasser
Salz, Pfeffer, Chiliflocken (wenn Sie haben: rote Currypaste und Piripiri zum Abschmecken, aber es geht auch ohne)

Zubereitung:
Zwiebeln schälen, vierteln und in einen Topf geben.

Das Fleisch abwaschen, trocken tupfen.

Hühnerbrüste, Pfefferkörner, 1 EL Sojasoße und das Ingwerpulver oder den in mittelgroße Würfel geschnittenen Ingwer dazugeben. Mit dem kalten Wasser übergießen und aufkochen.

Temperatur runterschalten und 40 Minuten bei geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen.

In der Zwischenzeit:
Möhren waschen, putzen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden, in einen Behälter geben. Ebenso die Paprika, Pilze und die Frühlingszwiebeln, waschen, putzen, schneiden und in getrennten Behältern zwischenlagern.

Nun nehmen Sie bitte einen größeren Topf, geben die 2 EL Öl hinein und braten bei mitlerer Hitze für 1–2 Minuten die klein geschnittenen Pilze an.

Danach die Möhren ca 2-3 Minuten mitdünsten

Jetzt kommen noch die Frühlingszwiebeln dazu und werden auch ca. eine Minute mitgebraten.

Nun sind die abgetropften Mungobohnen an der Reihe.

Währenddessen die Hähnchenbrüste aus der Brühe nehmen und in mundgerechte Teile zerrupfen.

Die Brühe durch ein Haarsieb auf das Gemüse im zweiten Topf abseihen. Das zerrupfte Fleisch dazugeben, aufkochen.

TK-Erbsen hinzufügen.

Paprika als letztes Gemüse dazugeben, aufkochen.

Die Glasnudeln mit der Schere etwas klein schneiden und erst zu der Suppe hineingeben, wenn die Erbsen bissfest sind. Alles gut vermischen und 5 Minuten köcheln lassen.

Nun die restlichen 3 EL Sojasoße dazugeben und mit den Gewürzen ganz nach Ihrem Geschmack würzen.

Afiyet olsun
Guten Apppetit




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