Camembert-Tarte
Diese Tarte schmeckt warm wie auch kalt und lässt sich super für den Verzehr am nächsten Tag vorbereiten. Ideal, wenn Gäste kommen. Viel Spaß beim Nachbacken.
Zutaten für den Mürbeteig:
200 g Mehl
1 TL Salz
100 g Butter
4 EL Wasser
Zutaten für die Füllung:
4 mittelgroße Tomaten
6–8 Schalotten
Zutaten für den Guss:
1 Becher Creme fraiche (Saure Sahne geht auch)
2 Eier
200 g Camembert
eine Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Mürbeteig einnen Teig zusammenkneten, in eine Tarteform geben und in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schalotten schälen und in feine Würfelchen schneiden.
Tomaten achteln, schälen und von den Kernen und Strunk befreien.
Nun den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Ofen 5 Minuten vorbacken.
Tomaten und Zwiebeln auf dem Teig verteilen und wieder zurück in den Ofen schieben, bis der Guss fertiggestellt ist.
Eier mit etwas Salz und Pfeffer mit dem Stabmixer verquirlen, Camembert in grobe Stücke schneiden und auch vermixen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Nun die Creme fraiche (oder saure Sahne) dazugeben und nur ganz kurz miteinander vermixen. Auf die Tarte gießen und ca. 30–40 Minuten zu Ende backen.
Afiyet olsun
Guten Appetit
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