Crunchy Chicken

Crunchy Chicken

Es ist so einfach, richtig leckere, knusprig panierte Hähnchenfilets zu machen. Probieren sie es doch mal aus. Ihre Familie wird begeistert sein.

Zutaten:
4 Hähnchenbrust
ca. 4 gehäufte EL Mehl
4 Eier
250–300 g CornflakesSalz
Pfeffer
Chiliflocken
Paprika
Kurkuma (ist nicht zwingend notwendig, kann man auch einfach weglassen)
ca. 2 l Öl zum Frittieren

Zubereitung:
3 tiefe Teller nehmen und in den ersten Teller das Mehl hineingeben. Ca. 1/2 TL Salz drüberstreuen, Pfeffer und die anderen Gewürze nach Gefühl hineingeben und alles mit einer Gabel gut vermischen.
In dem zweiten Teller die Eier aufschlagen und mit den Gewürzen leicht würzen, vermengen.
Cornflakes in eine Gefriertüte geben und mit der Hand so kneten, dass die Flocken etwas zerkleinert werden; aber nicht zu fein kneten. Die Flakes nun in den letzten Teller umschütten und ebenfalls mit den Gewürzen leicht würzen und vermengen.


Bitte die Teller auch in dieser Reihenfolge bereit stellen.

Hähnchenbrust mit Küchentüchern trocken tupfen und in nicht zu kleine Teile schneiden.

Nun die Teile erst in Mehl, dann im Ei und zu guter Letzt in den Flakes wälzen und gut rundherum panieren.

Im heißen Öl goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Das Öl hat die richtige Temperatur, wenn Sie einen Holzlöffel hineinstecken und sich dabei kleine Bläschen am Stiel bilden.

Dazu reichen Sie einfach verschiedene Soßen und Pommes Frites.

Afiyet olsun
Guten Appetit




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