Frauenschenkel — Kadın budu köfte

Woher dieses Gericht wohl seinen Namen hat? Sie werden es gleich merken:

Zutaten:
4-5 Essl. Reis
Salz
2 Zwiebeln
1 Essl. Öl
500 g Rinderhackfleisch
2 Teel. Pfeffer
1 1/2 Teel. Paprikapulver
2 Teel. Pimentpulver
2 Esslöffel frisch gehackte Petersilie
2 Eier
4-5 Esslöffel Paniermehl od. Semmelbrösel
reichlich Öl zum Braten

Zubereitung:

Den Reis in reichlich Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Zwiebeln und kleinschneiden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Die Hälfte des Hckfleisches zugeben und mit Salz, dem Pfeffer, dem Paprikapulver und dem Pimentpulver würzen. Alles zusammen etwa 5 Minuten durchbraten und dann abkühlen lassen.

Das gewürzte Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit dem rohen Hackfleisch, dem Reis, der Petersilie und 1 Ei gut vermischen. Aus dem Teig 20 flache, keulenartige Frikadellen formen.

Das zweite Ei auf einem Teller verquirlen und das Paniermehl auf einen zweiten Teller geben.

In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen.
Die Frikadellen zuerst im Paniermehl und dann im verquirlten Ei wenden und in der Pfanne von beiden Seiten je 2 Minuten braten. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Warm oder kalt servieren.

(Quelle: Erika Casparek-Türkkan. Türkisch kochen / GU)




Dein Kommentar

Durch das Anhaken der Checkbox erklärst Du Dich mit der Speicherung und Verabeitung Deiner Daten durch diese Webseite einverstanden. Um die Übersicht über Kommentare zu behalten und Missbrauch zu verhindern, speichert diese Webseite von Dir angegebene Namen, E-Mail, URL, Kommentar sowie IP-Adresse und Zeitstempel Deines Kommentars. Detaillierte Informationen finden Sie in meiner Datenschutzerklärung.