Frischkäsekuchen
Wenn es heiß wird draußen, ist dieser Kuchen genau das Richtige, um sich lecker abzukühlen. Das Schönste ist: Der Backofen bleibt aus.
Viel Spaß beim Nachbacken (oder besser: beim Nachmachen!).
Zutaten:
150 g Löffelbiskuits
125 g Butter
600 g Frischkäse
250 g Naturjoghurt
100 Puderzucker
- abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone
- Saft Agar-Agar zum Gelieren (ist rein pflanzlich)
Soße:
1 Päckchen tiefgekühlte Himbeeren
2–3 EL Puderzucker, je nachdem, wie süß Sie den Kuchen haben möchten
Zubereitung:
Eine runde Form (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und auch die Seiten mit Backpapier umranden.
Butter schmelzen lassen, währenddessen die Löffelbiskuits in der Küchenmaschine zerkleinern, geschmolzene Butter dazugeben und alles gut miteinander vermengen.
Die Masse in die Form geben ...
... und sehr gut andrücken.
Die Form in den Kühlschrank stellen.
Nun den Frischkäse, Joghurt, Puderzucker, abgeriebene Zitronenschale und den Saft gut miteinander verrühren.
Agar-Agar nach Packungsanweisung herstellen (wir brauchen die Menge mit 400 ml Wasser in der Zubereitung, das sind zwei einzelne Tütchen aus der Packung).
Etwas abkühlen lassen und dann mit der Frischkäsemasse sehr gut vermischen, sofort auf die Biskuits in der Form geben, glatt streichen und wieder in die Kühlung stellen.
Soße:
Da sind Ihrer Fantasie keine Grenzen gesetzt, nehmen sie einfach an Früchten, was Ihnen schmeckt. In meinem Fall sind es Himbeeren. Mixen Sie alles mit dem Pürierstab und geben Sie am besten den Puderzucker nach und nach dazu, bis die Fruchtsoße so süß ist, wie Sie es möchten.
In meinem Fall war dieser Kuchen als Geburtstagskuchen für meine Freundin gedacht, aber Sie können ihn natürlich verzieren, wie es Ihnen beliebt.
Afiyet olsun
Guten Appetit
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