Manti: gefüllte Teigtaschen

Gefüllte Teigtaschen

Wenn Sie mal Lust auf etwas Besonderes haben, kann ich Ihnen dieses Rezept sehr ans Herz legen. Die Nudelteigtaschen (auf Türkisch: Manti) sind auch relativ einfach zu machen mit ein wenig Zeitaufwand. Viel Spaß beim Nachkochen.

Zutaten für den Teig:
50 g Hartweizengrieß
250 g Mehl
1 Ei
100 ml Wasser (lauwarm)
1 TL Salz

Zutaten für die Füllung:
400 g Rinderhack
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
1 Handvoll Sesam/Schwarzkümmel
1/2 TL Salz

Zum Aufgießen:
1 l Gemüsebrühe

Für Soße Nummer 1:
500 g 10%tigen Joghurt
2–3 Knoblauchzehen
Salz

Für Soße Nummer 2:
100 ml Olivenöl
1 EL Chiliflocken

Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten für den Teig einen geschmeidigen, leicht klebrigen Teig herstellen, in der Schüssel abgedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Dazu den Knoblauch und die Zwiebel schälen und mit einer Reibe reiben, alle anderen Zutaten dazugeben und alles gut miteinander verkneten.

Eine große Auflaufform gut buttern.

Ca. die Hälfte des Teiges nehmen und 2 mm dick ausrollen. Wer eine Nudelmaschine hat, kann diese selbstverständlich gerne benutzen. In diesem Fall ist die Schlusseinstellung "4".
Teig in 5 x 5 cm große Quadrate schneiden.

Backofen auf 190 Grad Ober-, Unterhitze vorheizen.
Teigquadrate wie auf den Bildern gezeigt füllen und in der Form aufreihen.


30 Minuten vorbacken.

Dann mit Brühe übergießen und für weitere 30 Minuten in den Ofen geben.

Kurz vor Ende der Garzeit die Joghurtsoße herstellen. Dazu einfach den Joghurt in eine Schüssel geben, fein gewürfelten Knoblauch dazu, mit Salz abschmecken und fertig.

Das Olivenöl bitte nur leicht erhitzen, Chiliflocken dazugeben und vom Herd runternehmen.

Nudeltaschen auf einen Teller geben, etwas Joghurtsoße drauf und dann auf die Joghurtsoße das Chiliolivenöl geben und servieren.

Afiyet olsun
Guten Apetit




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