Grillgemüse
Zutaten:
2 Auberginen
5 Tomaten
jeweil 3 rote und gelbe Spitzpaprika
je 1 grüne und gelbe Paprika
3 Knoblauchzehen
3–4 EL Olivenöl
Salz/Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung:
Das Gemüse waschen und entweder auf dem Grill oder im Backofen mit der Grillfunktion so lange grillen, bis die Haut richtig dunkel (schwarz) geworden ist.
AUSNAHME ist die Tomate, diese bitte kreuzweise einschneiden und nur einige wenige Augenblicke grillen, nur bis sich die Haut schälen lässt.
Die Haut vom Gemüse einfach abziehen, vom Kerngehäuse und von den Kernen befreien ...
... und in Würfel schneiden.
Knoblauch schälen und fein würfeln.
Öl dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, alles gut miteinander vermengen und noch mal abschmecken.
Gegrilltes Fladenbrot passt sehr gut dazu.
Afiyet olsun
Guten Appetit
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