Linsen-Mango-Salat
Linsen sind tolle pflanzliche Eiweißlieferanten, schmecken lecker und machen schön satt. Hier kommt eine Variante aus roten Linsen für einen äußerst schmackhaften Salat. Sehr gut geeignet als Hauptspeise, aber auch als Beilage zu Gegrilltem sehr zu empfehlen. Viel Spaß beim Nachkochen.
Zutaten:
250 g rote Linsen
200 g Tomaten (am besten die kleinen Kirschtomaten)
3 Lauchzwiebeln
1/2 Salatgurke
ca. 1 Hand voll Rucola
1 reife Mango
1 l Gemüsebrühe
Für das Dressing:
Saft einer Limette
3 EL Soja-Soße
2 TL Honig
3 EL Nar eksisi (optional, gibt aber noch mal eine richtig leckere fruchtige Note)
1 EL Öl (ich habe Olivenöl genommen)
Salz, Pfeffer zum Abschmecken
Ich habe noch etwas Chiliflocken zum Abrunden des Geschmacks genommen, da ich das Zusammenspiel von süß/fruchtig mit scharfem Abgang liebe.
Zubereitung:
Die Linsen in ein Haarsieb geben und kurz unter fließendem kalten Wasser waschen.
in der Gemüsebrühe bissfest kochen und dann abseihen.
In der Zwischenzeit die Tomaten, Lauchzwiebeln, Gurke und Mango waschen und klein bzw. in feine Ringe schneiden.
Dressing herstellen.
Alles (außer Rucola) vermischen und abschmecken.
Mindestens eine Stunde ziehen lassen. Nochmals abschmecken und auf einem Rucola-Bett anrichten.
Afiyet olsun
Guten Appetit
Dein Kommentar