Quinoa-Salat
Es muss nicht immer Reis- oder Nudelsalat sein. Hier kommt eine Alternative, die sehr nussig und frisch schmeckt. Viel Spaß beim Nachkochen.
Zutaten:
350 g Quinoa
2 Fleischtomaten
1 Salatgurke
1 rote Paprika
1 Bund Radieschen
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 EL Nar Eksisi je nach Geschmack, gerne auch mehr (Nar Ekşisi ist Granatapfel-Essig, gibt es in jedem türkischen Supermarkt)
1/2 Zitrone
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer zum Würzen
Zubereitung:
Quinoa nach Packungsanweisung kochen, abseihen und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse waschen.
Die Kerne der Paprika entfernen und in mundgerechte kleine Stücke schneiden.
Einige Radieschenblätter in feine Streifen schneiden.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Radieschen in kleine Stücke schneiden,
... ebenso die Tomaten.
Salatgurke schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden.
Nun alles in eine Schüssel geben und alles sehr gut miteinander vermischen.
Nar Eksisi, Saft einer halben Zitrone, Öl, Salz Pfeffer dazugeben, sehr gut vermischen und abschmecken.
Afiyet olsun
Guten Appetit
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