Fladenbrot

Schnelles Fladenbrot

Dieses Fladenbrot ist sehr schnell gemacht und schmeckt köstlich. Ideal, wenn Sie grillen wollen, oder aber auch einfach zum Belegen und Genießen. Viel Spaß beim Nachbacken.

Zutaten:
200 ml lauwarme Milch
100 ml lauwarmes Wasser
5 EL Olivenöl
1 Päckchen Trockenhefe (oder 1/2 Würfel frische Hefe)
1 TL Zucker
1,5 TL Salz
500–600 g Mehl

Zum Bestreichen:
1 Eigelb
1 EL Joghurt
1 EL Wasser
Sesam
Schwarzkümmel

Zubereitung:
Milch, Wasser, Zucker und Hefe mischen und 10 Minuten ruhen lassen.
Öl, Salz und die Hälfte des Mehls dazugeben und gut miteinander verkneten. Jetzt nach und nach so viel Mehl dazugeben, bis der Teig sich vom Schüsselrand löst und sich so weich wie ein Ohrläppchen anfühlt.
Teig zugedeckt ca. eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Zutaten zum Bestreichen, außer Sesam und Schwarzkümmel,  in einer Schüssel zusammenrühren.

Arbeitsfläche bemehlen und den Teig aus der Schüssel daraufgeben, nicht mehr kneten Den Teig nur noch mit den Händen zu einem Fladen formen.

Mit den drei mittleren Fingern in die Soße tauchen und das gewünschte Muster hineindrücken, dabei die Finger immer wieder in die Soße tauchen. Danach die konturen mit einer Gabel nachstechen.

Das Brot auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Wenn Sie einen Backstein besitzen, sollten Sie ihn hier unbedingt einsetzen, dabei die Gebrauchsanleitung beachten.

Restliche Soße großzügig auf dem Teig verteilen und mit den Saaten bestreuen.

Gute 20 bis 25 Minuten backen.

Afiyet olsun
Guten Appetit




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