Zimtschnecken
Mögen Sie auch diese leckeren Teilchen vom Bäcker, die mit Nuss, Mohn, Apfel oder Zimtzucker gefüllt sind? Hier kommt die Variante mit Zimtzucker, die Sie natürlich nach Belieben füllen können. Viel Spaß beim Nachbacken.
Zutaten für den Teig:
650 g Mehl (Weizenmehl, Typ 550)
100 g Zucker
2 Eier (Zimmertemperatur, bitte nicht direkt aus dem Kühlschrank)
1 TL Salz
2,5 TL Trockenhefe
250 ml lauwarme Milch
Zutaten für die Füllung:
75 g sehr weiche Butter
3 EL Zimt
150 g brauner Zucker
Zutaten für den Guss:
1 EL Naturjoghurt oder Frischkäse (was Sie gerade im Haus haben)
50 g sehr weiche Butter
200–250 g Puderzucker
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig zusammenmischen und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen und mit der Butter bestreichen. Mit Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.
Den Teig zu einer Rolle formen ...
und ca .4 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Rollen auf die Schnittfläche legen ...
und mit der flachen Hand etwas flachdrücken.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Mit einem Geschirrtuch abdecken und nochmals eine gute halbe Stunde gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen und den Guss herstellen.
Dafür alle Zutaten schön miteinander vermischen.
Die Teilchen werden ca. 15 Minuten gebacken, bis sie richtig schön goldbraun sind.
Sie werden sofort, noch im warmen Zustand, mit dem Guss bepinselt. Danach dürfen sie abkühlen.
Ich muss zugeben, ich habe eine kleine Zimtschnecke noch im lauwarmen Zustand genascht und es war einfach nur herrlich. Dieser Duft ...
Afiyet olsun
Guten Appetit
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