Zucchini-Kartoffel-Pfanne

Zucchini-Kartoffel-Topf

Es ist gerade Zucchini-Saison. Hier ein Vorschlag, was Sie Leckeres aus frischen Zucchini zaubern können. Viel Spaß beim Nachkochen.

Zutaten:
3–4 mittlere oder 1 sehr große Zucchini
2 rote Paprika
1 große Zwiebel
2 Möhren
3–4 Tomaten
5–6 mittelgroße Kartoffeln
200 ml Gemüsebrühe
2 EL Öl
ca. 1 EL getrocknete italienische Kräuter
Salz, Pfeffer, Kurkuma

Zubereitung:
Zwiebel schälen und in nicht allzu kleine Stücke schneiden.

Öl in einen großen Topf geben und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze etwas andünsten.

Währenddessen Möhren schälen und ebenfalls in Stücke schneiden, zu den Zwiebeln dazugeben.

Paprika waschen, entkernen, ebenfalls in Stücke schneiden, in den Topf geben.

Nun kommt die Zucchini an die Reihe, diese ebenfalls waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, in den Topf dazugeben.

Alles ab und an vorsichtig umrühren

Tomaten waschen, schälen und in 1/16-Stücke schneiden, in den Topf geben.

Kartoffeln waschen, schälen und in etwas kleinere Stücke schneiden, dazugeben.

Nun die Kräuter, Pfeffer, Kurkuma und Gemüsebrühe dazugeben. Mit dem Salz bitte aufpassen, das würde ich erst ganz zum Schluss beim Abschmecken dazugeben. Es könnte sein, dass das Salz aus der Gemüsebrühe schon vollkommen ausreichend ist

Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel so lange köcheln lassen, bis das Gemüse und vor allem die Kartoffeln gar sind.

Sie können den Zucchini-Kartoffel-Topf als Hauptspeise mit etwas leckerem Weiß- oder Fladenbrot essen oder als Beilage zu Gegrilltem.


Afiyet olsun
Guten Appetit




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