Brokkolisuppe

Brokkolisuppe / Grundrezept

Es ist wieder kalt draußen, was gibt es Besseres als eine schön wärmende Suppe?

Dies ist ein Grundrezept, das Sie nach Lust, Laune und selbstverständlich nach Ihrem eigenen Geschmack angepasst würzen können.

Meine Vorschläge wären entweder weiter mit
Muskat oder
Curry oder
Chili oder
Kurkuma oder
Cumin oder ...
Sie sehen, es gibt kaum Grenzen für die geschmacklichen Variationen ... Ich könnte mir auch Ingwer sehr gut zu dieser Suppe vorstellen.

Viel Spaß beim Nachkochen und Experimentieren mit den Aromen.

Zutaten:
1 Brokkoli
1 mittelgroße Zwiebel
500 g Kartoffeln
1 EL selbst gemachte Gemüsepaste (sollten Sie keine haben, nehmen Sie einfach eine Brühe ihrer Wahl)
1 EL Öl (ich hatte Olivenöl)
1 l Wasser (oder 200 ml Weißwein und 800 ml Wasser)
Salz/Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in nicht zu kleine, aber auch nicht zu große Stücke schneiden (so, dass man die Suppe später bequem löffeln kann)

Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze weich dünsten.

Kartoffeln waschen, schälen und in unterschiedlich große Würfel schneiden (ich mache das so, damit die kleineren Stücke zerfallen und man eine leichte Sämigkeit in die Suppe bekommt). Den Brokkoli-Strunk schälen, in mundgerechte Stücke teilen und alles zu den Zwiebeln geben und mit andünsten.

Mit 1 Liter Wasser (oder Wasser/Wein-Mischung) aufgießen und die Gemüsepaste dazugeben, bissfest kochen lassen.

Brokkoli in sehr kleine Röschen teilen und in die Brühe geben, kurz aufkochen lassen.

Nun können Sie nach Lust und Laune abschmecken.


Afiyet olsun
Guten Appetit




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