Chili

Chili

Hier kommt eine Interpretation von Chili con Carne, so wie es mein Mann und ich sehr gerne essen. Es ist wirklich sehr einfach, bedarf recht weniger Zutaten, eignet sich bestens für eine Party und man kann den Rest ganz leicht einfrieren und hat so ein leckeres Tiefkühlgericht. Viel Spaß beim Nachkochen.

Zutaten:
4 mittelgroße Zwiebeln
1/2 EL scharfes Paprikamark
1 EL Paprikamark
1 EL Tomatenmark (Sollten Sie nicht die verschiedenen Marksorten daheim haben, ist es nicht schlimm. Nehmen Sie einfach die gleiche Menge als Tomatenmark, nur sollten Sie dann daran denken, etwas kräftiger zu würzen, aber auch das ist ja Geschmackssache und bleibt Ihnen überlassen)
1 kg Hackfleisch
2 Dosen stückige Tomaten
500 ml passierte Tomaten
2 Dosen Mais
2 Dosen Kidney-Bohnen
4 EL Öl (ich habe Olivenöl genommen)
Salz, Pfeffer. Paprikapulver, Chiliflocken
Saure Sahne nach Belieben

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in nicht allzu kleine Stücke schneiden. Öl in den Topf geben und bei mittlerer Hitze die Zwiebeln glasig andünsten. Paprika- und Tomatenmark dazugeben und alles ca. 2 Minuten dünsten.

Hackfleisch dazugeben und leicht anbraten lassen. Dabei darauf achten, dass es schön krümelig wird.


Nun die Dosentomaten und die passierten Tomaten dazugeben, umrühren und kurz aufkochen lassen.


Deckel drauf und bei sehr kleiner Hitze ca. 2 Stunden vor sich hin köcheln lassen.


Nun den Mais und die Bohnen dazugeben, gut vermischen und erneut Deckel drauf und weitere 30 Minuten köcheln lassen.


Erst jetzt nach Geschmack würzen, da wir gerne scharf essen, nehmen wir reichlich Chiliflocken. Dabei sollten Sie aber bitte beachten, je mehr das Gericht Zeit hat zum Ziehen, umso schärfer wird es, also am Anfang etwas vorsichtig mit den Chiliflocken umgehen. Salz, Paprika und Pfeffer nach Belieben.

Wenn Sie möchten, können Sie dieses Gericht mit einem Klecks Saure Sahne anrichten, ist aber kein Muss. Falls Sie doch aus Versehen etwas zu viel Chili genommen haben, hilft Saure Sahne beim Abmildern.

Dazu passt sehr gut ein Baguette.

Afiyet olsun
Guten Appetit




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