Eiersalat
Manchmal muss es nun mal sehr schnell gehen. Hier ein Eiersalatrezept, das mit Kochzeit der Eier nicht länger als 20 Minuten für die Herstellung benötigt. Wie immer ist dieses Rezept sehr variabel und dem eigenen Geschmack einfach anzupassen. Viel Spaß beim Nachkochen.
Zutaten:
8 Eier
1 Becher Saure Sahne
2–3 EL Mayonnaise
1 Dose Mandarinorangen
1 Glas Spargelspitzen
1 Dose Champignons (ganze Köpfe)
Salz, Pfeffer, Currypulver
Zubereitung:
Eier hart kochen (dauert ca. 10 Minuten).
In der Zwischenzeit die Mandarinorangen abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen.
Spargel und Champignons ebenfalls abtropfen lassen.
In einer großen Schüssel den Schmand und die Mayonnaise glatt rühren, Mandarinorangen, Spargelspitzen und Champignons dazugeben und vorsichtig vermischen.
Eier abschrecken, pellen. Zwei Eier für die Dekoration beiseitelegen. Die restlichen Eier am besten mit dem Eierschneider in Würfel schneiden (so geht es am schnellsten) und in die Schüssel geben.
Alles gut miteinander vermischen, mit Salz/Pfeffer und Curry abschmecken. Wer möchte, kann jetzt auch noch einige Esslöffel von dem Saft dazugeben, um den Geschmack abzurunden.
Salat in eine Servierschüssel geben und mit den Eiern dekorieren.
Dazu passt sehr gut ein kräftiges Vollkornbrot oder aber auch ein Baguette.
Afiyet olsun
Guten Appetit
Dein Kommentar