Grune Soße

Grüne Soße

Es gibt ja beinahe unendlich viele Möglichkeiten, die nicht nur in Hessen beliebte vGrüne Soße herzustellen. Hier ist meine Variante, die meinem Mann und mir sehr gut schmeckt.
Am besten ist, man stellt die Soße am Vortag her, denn wenn sie Zeit zum Ziehen bekommt, schmeckt sie um einiges intensiver.
Viel Spaß beim Nachkochen.
Diese Menge ist für eine Party sehr gut geeignet und reicht locker für 8–10 Portionen. Aber auch die Hälfte des Rezeptes ist machbar.

Zutaten:
2 Packungen Grüne-Soße-Kräuter
2 Becher Saure Sahne
1 kg Türkischer Joghurt (10%)
2 EL scharfer Senf
2 EL Remoulade
Abrieb von einer halben Bio-Zitrone
Salz, Pfeffer zum Abschmecken
3 kg festkochende Kartoffeln
pro Person 2 hartgekochte Eier

Zubereitung:
In eine große Schüssel Saure Sahne, Joghurt, Senf und Remoulade geben und alles sehr gut miteinander vermischen.

Kräuter waschen, trocknen und sehr fein schneiden.

Kräuter zum Joghurtgemisch geben, alles gut miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schüssel verschließen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Am Tag des Verzehrs:
Kartoffeln schälen und in reichlich Salzwasser kochen.
Eier hartkochen und schälen.

Kartoffeln und Eier sollten möcglichst  noch warm sein und die Soße kalt.

Afiyet olsun
Guten Appetit




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