Joghurt-Suppe (Yayla Corbasi)
Die Joghurt-Suppe (auf Türkisch: Yayla Çorbası) ist eine sehr leichte Suppe, die sogar im Sommer sehr gut schmeckt. Und dabei braucht man auch nur ganz wenige Zutaten. Ich für meinen Teil liebe diese Suppe. Viel Spaß beim Nachkochen.
Zutaten:
1250–1500 ml Wasser
200 g Reis
30 g Mehl
500 g Joghurt
1 Eigelb
4 EL Olivenöl
1 EL getrocknete Minze
Salz zum Würzen
Zubereitung:
Den Reis in einem Liter Wasser weich kochen (dauert ca. 10 Minuten), dann vom Herd nehmen und zum Abkühlen beiseitestellen.
Nun den Joghurt, das Mehl und das Eigelb in eine Schüssel geben und alles schön miteinander verquirlen.
Ca. 1/8 l Kochflüssigkeit abmessen und diese sehr langsam mit der Joghurtmasse vermengen, damit das Eigelb nicht stockt.
Bevor der gekochte Reis wieder auf die Herdplatte zurückgestellt wird, 250 ml kaltes Wasser zugeben und verrühren. Auf mittlere Hitze stellen.
Joghurtmasse unter ständigem Rühren unterheben.
Nun die Suppe gute zwei Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Mit Salz kräftig abschmecken.
Sollte Ihnen die Suppe zu sämig sein, dann einfach noch das restliche Wasser (1/4 l) dazugeben, oder je nachdem, wie Sie es mögen, etwas mehr oder weniger Wasser.
Nun schnell noch die Minzsoße herstellen, dann ist die leckere Suppe auch schon servierbereit.
Olivenöl in ein kleines Töpfchen geben, Minze darin nur ganz kurz anbraten –fertig.
Beim Servieren einfach einige Tropfen von dem Minzöl auf die Suppe geben. Auch hier ist es eine Geschmackssache. Tasten Sie sich einfach heran, wie Sie es am liebsten mögen.
Afiyet olsun
Guten Appetit
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