Kartoffelsalat
Kartoffelsalat gibt es in tausenden von Variationen, meine hier vorgestellte ist mit Joghurt und sehr viel Dill. Dadurch bekommt der Kartoffelsalat eine frische Note und ist auf jeden Fall leichter und bekömmlicher als mit schwerer Mayonnaise hergestellt. Viel Spaß beim Nachkochen.
Zutaten:
1 kg festkochende Kartoffeln
2 Frühlingszwiebeln
1 Salatgurke
1 großes Glas Erbsen und Möhrchen
1 Packung tiefgekühlter Dill
500 g Joghurt
1 Becher Saure Sahne
Salz/Pfeffer zum Würzen
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, kochen (Gabeltest: Wenn die Gabel ohne größeren Widerstand reinzupieksen geht, ist die Kartoffel gar)
Während die Kartoffeln kochen:
In einer großen Schüssel Joghurt und Schmand mischen.
Erbsen und Möhrchen abtropfen lassen, eventuell die Möhrchen klein schneiden, wenn sie zu groß sind (aber nicht zu klein schneiden!).
Gurke schälen und die Kerne herausschneiden.
In mundgerechte Stücke schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen und in nicht zu dünne Ringe schneiden.
Nun alles mit dem Dill zusammen zur Joghurt-Schmand-Mischung geben und alles sehr gut miteinander vermischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und untermengen. Abschmecken nicht vergessen!
Am besten schmeckt der Salat, wenn er über Nacht im Kühlschrank ziehen konnte, aber auch frisch zubereitet ist der Kartoffelsalat ein Genuss.
Dazu passt eigentlich alles Gebratene oder Gegrillte sehr gut.
Afiyet olsun
Guten Appetit
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