Pflücksalat
Was gibt es Leckereres als einen frischen Salat? Hier kommt meine Hommage an den Frühling. Die Zutaten sind variabel, so wie es Ihnen schmeckt. Wenn sie z. B. keine gelbe Paprika mögen, nehmen Sie einfach eine Rote usw. Viel Spaß beim Nachmachen.
Zutaten:
1 Pack Pflücksalat
1 Dose Mais
3 Tomaten
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Bund Fühlingszwiebeln
ca. 6 Schalotten
2 EL Olivenöl
1 TL Honig
1/8 l roter Balsamico-Essig
Zubereitung:
Pflücksalat waschen und in einem Sieb zum Abtrofen beiseitestellen. Den Mais einfach mit abtropfen lassen.
Schalotten schälen, achteln.
Das Olivenöl in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen, die Schalotten dazugeben.
Frühlingszwiebeln putzen und in ca. daumendicke Stücke schneiden.
Zu den Schalotten dazugeben und leicht mit dünsten.
Honig dazugeben und unter ständigem Rühren etwas karamellisieren lassen.
Essig abmessen ...
... und dazugeben. Aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Tomaten von den Kernen befreien und würfeln.
Paprika putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
In einer sehr großen Schüssel alles schön miteinander vermengen und noch mal abschmecken.
Wir hatten noch gegriltes Knoblauchbaguette mit getrockneten Tomaten und gegrillte Hühnerbrustscheiben dazu.
Afiyet olsun
Guten Appetit
Dein Kommentar