Rosenkohl

Rosenkohl

Es ist Winter und Winter bedeutet für mich Rosenkohlzeit. Dieses Gemüse ist einfach ein Multitalent und hier ist eine einfache, schnell zuzubereitende Variation. Viel Spaß beim Nachkochen.

Zutaten:
1 kg frischer Rosenkohl
3 mittelgroße Zwiebeln
500 g Rinderhackfleisch
100–150 ml Wasser
1 Becher Sahne
Salz, Pfeffer, Chiliflocken, gemahlener Kümmel (macht den Rosenkohl viel bekömmlicher)

Zubereitung:
Zwiebeln schälen, in mittelgroße Würfel schneiden und beiseitestellen.

Rosenkohl putzen, waschen und in Viertel schneiden.

Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze, ohne zusätzliches Fett, anbraten.

Zwiebeln dazugeben und beides gut miteinander vermischen. Ca. 5 Minuten schmoren lassen, dabei öfter umrühren.

Nun den Rosenkohl dazugeben und vorsichtig unterrühren.

Das Wasser dazugeben und alles bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten schmoren lassen. Wenn Sie einen Deckel für die Pfanne haben, dann legen Sie bitte den Deckel drauf. Ansonsten funktioniert es auch ohne Deckel, aber man braucht dann eventuell ein wenig mehr Wasser, bis der Kohl gar ist. Ab und an umrühren. Bitte probieren Sie, ob der Kohl gar ist.

Nun geben Sie bitte die Sahne und die Gewürze nach Ihrem Belieben dazu. Kochen Sie das Gemisch kurz auf, schmecken Sie noch einmal nach und fertig ist ein tolles Gericht.

Dazu passen sehr gut Salzkartoffeln oder auch Nudeln schmecken prima dazu.

Afiyet olsun
Guten Appetit




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