Auberginenpüree

Auberginen sind aus der Mittelmeerküche nicht wegzudenken. Beliebt sind vor allem gefüllte Auberginen. Es gibt aber auch die verschiedensten Rezepte für Auberginenpürees und -salate. Hier folgt ein schmackhaftes und leicht gelingendes marokkanisches Rezept.

Zutaten:
1 kg Auberginen
80 ml Olivenöl
2 Knoblauchzehen
gemahlener Pfeffer
1 TL edelsüßer Paprika

Die Auberginen schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einem Dämpfeinsatz 30 Min. über kochendem Wasser dämpfen.

Das Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Temperatur erhitzen, die Auberginenwürfel mit Knoblauch, Pfeffer und Paprika zufügen, Salz nach Geschmack (Salz entzieht Auberginen die Bitterstoffe). Die Hitze etwas reduzieren.

Den Pfanneninhalt unter ständigem Rühren ca. 10 Min. garen, bis die Auberginen sehr weich sind.
Mit Fladenbrot servieren.




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