Quiche, Brot-Turorial 3

Brot-Tutorial (Teil 3)

So, heute backen wir aus unserem „Universalteig“ kein Brot, sondern einmal Flammkuchen und einmal Quiche.

Flammkuchen hatte ich ja mit fertigem Dürüm vorgestellt (hier der Link zum Rezept: Schnelle Flammkuchen). Im Prinzip ist das Vorgehen das gleiche, nur das Sie diesmal den frischen Teig nehmen.

Auch hier gilt: Der Teig sollte Zimmertemperatur haben, bevor Sie ihn weiter verarbeiten. Wenn der Teig noch zu kalt ist, lässt er sich nicht schön ausrollen.

Für die Quiche benötigen Sie außer dem Teig (ich habe etwas weniger als die Hälfte der Gesamtmenge genommen) folgende 
Zutaten:

2 Becher Schmand
4 mittelgroße Eier
1 EL Sonnenblumenöl zum Anbraten
ca. 600 g rote und gelbe Zwiebeln gemischt
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 mittelgroße, süßliche Äpfel
1/2–1 TL Chiliflocken
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebeln schälen, halbieren und in nicht zu feine Streifen schneiden.
Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden. Alles in eine Pfanne geben, das Öl dazugeben und bei mittlerer Temperatur dünsten.

In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Zu den Zwiebeln dazugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten, beiseitestellen.

Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

In eine Schüssel den Schmand, die Eier und die Gewürze geben, abschmecken und sehr gut miteinander vermischen.

Zwiebeln auf dem Teig verteilen.

Schmand-Ei-Gemisch darauf geben und gut verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.

Afiyet olsun
Guten Appetit

Neugierig geworden aufs Brotbacken in der eigenen Küche? Hier sind die Links zu den anderen Teilen der Brotrezepte und zu Grundinfos zur Brotherstellung:

Brot-Tutorial (Teil 1): Allgemeines zu Verträglichkeit und Zutaten; Zubereitung des Grundteiges

Brot-Tutorial (Teil 2): Ciabatta

Teil 4: Zimtschneckenkuchen




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