Streuselkuchen

Auf der Suche nach einem wirklich "schlunzigen", also saftigem Streuselkuchenrezept bin ich im Internet über eines gestolpert, welches sich vielversprechend anhörte. Also gesagt, getan, habe ich es ausprobiert und ich muß sagen, das Rezept hält was es verspricht.
Im Original ist es ohne Sauerkirschen, ich habe beide Varianten gebacken und sie wurden beide sehr lecker.

Viel Spaß beim Nachbacken


Zutaten für den Teig:
250 g Butter
250 g Zucker
4 Eier (Größe L), sollten die Eier etwas kleiner sein und der Teig dadurch etwas fester, geben Sie einfach ein Schuß Milch dazu
1 Päckchen Backpulver
250 g Mehl
nach Wunsch: 1 Glas Sauerkirschen

Zutaten für die Streusel:
250 g Butter
250 g Zucker
400 g Mehl

Nach dem Backen:
1 Becher Sahne


Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig rühren.

Nach und nach die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und löffelweise dazu geben. Einen schönen Rührteig hersgtellen.

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und glatt streichen

Wenn Sie möchten geben Sie jetzt die abgetropften Sauerkirschen obendrauf

Nun noch schnell die Streusel herstellen. Sie brauchen die Schüssel und den Rührer nicht reinigen.
Einfach Butter in die Schüssel geben, mit dem Zucker schaumig rühren, das Mehl dazu geben und krümelig kneten lassen, dauert nicht lange.

Die Streusel auf dem Kuchen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca 20 Minuten backen. Bitte machen Sie unbedingt die Stäbchenprobe, je nachdem, welche Größe ihre Form hat kann es länger dauern.

Wenn der Kuchen fertig gebacken ist aus dem Ofen nehmen und den Becher Sahne einfach über den Kuchen verteilen und am besten über Nacht einziehen lassen.

Afiyet olsun
Guten Appetit

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